На Новокуйбышевской ТЭЦ-1 завершена инспекция турбины

На Новокуйбышевской ТЭЦ-1 Самарского филиала ПАО «Т Плюс» завершена инспекция камер сгорания газовой турбины GE 6FA+е. Впервые работы, проводимые в рамках долгосрочного сервисного контракта с Зульцер Турбо Сервисес Рус, были выполнены российскими специалистами.

Проведение работ находилось на контроле сотрудников ТЭЦ-1, которые оказывали необходимое содействие профильным специалистам компании Зульцер.

В ходе инспекции проведена замена частей камер сгорания и дефектация основных узлов установки, включая осмотр проточной части турбины. При этом ключевые элементы камер сгорания – переходные патрубки, концевые заслонки и концевые крышки – отремонтированы в Центре восстановления деталей горячего тракта Зульцер в г. Екатеринбурге. Ранее эти операции выполнялись только в Сервисных Центрах Зульцер в Европе.

После основных механических работ выполнена настройка режима горения. В настоящее время турбина уже введена в эксплуатацию.

В 2021 году на станции запланированы две больших инспекции газовых турбин. Они также будут проведены специалистами Зульцер Турбо Сервисес Рус по долгосрочному сервисному контракту.

Новокуйбышевская ТЭЦ-1 ведёт свою историю с 1951 года и за время своего существования прошла глубокую модернизацию. В частности, в 2013 году были введены новые мощности на базе ГТУ GE 6FA+Е. Сегодня электростанция является одной из крупнейших в регионе и обеспечивает энергоснабжение, отопление и горячее водоснабжение жилого фонда и промышленных предприятий Новокуйбышевска.

 

 

Теги: ,