Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Специалисты компании «Россети Сибирь» фиксируют увеличение количества штормовых прогнозов и неблагоприятных погодных явлений, способных повлиять на работу энергообъектов в Сибири и на Дальнем Востоке. При этом энергетикам удается снижать аварийность в сетях.
Данные наблюдений метеорологических станций констатируют значительное повышение температуры воздуха, изменение годовой суммы и характера осадков, рост частоты и интенсивности экстремальных гидрометеорологических явлений. Так общее количество неблагоприятных явлений природы, которые могут сказаться на работе энергосистемы, по разным данным, за последние 10 лет увеличилось в два раза, сильных ветров (более 20 метров в секунду) стало больше в четыре раза, а число гроз выросло почти вдвое.
В Забайкальском крае за 8 месяцев прошлого 2019 года было объявлено 14 штормовых предупреждений и наблюдалось 17 неблагоприятных погодных явлений. А с начала 2020 года их зафиксировано 7 и 41 соответственно.
Это значит, что каждый раз подразделения Россети Сибирь работают в особом режиме или режиме повышенной готовности к внештатным ситуациям. Решая главную задачу – обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей и социально значимых объектов энергетики обеспечивают немедленное реагирование аварийно-восстановительных бригад132 единиц техники. На случай возможных технологических нарушений подготовлены 53 резервных источника электропитания – дизель-генераторные станции общей мощностью 5213 кВт. Для контроля надежного функционирования электросетевого комплекса организуется взаимодействие с органами власти, ГУ МЧС РФ по Забайкальскому краю.
Несмотря на природные катаклизмы, аварийность в сетях филиала «Россети Сибирь»- «Читаэнерго» ежегодно снижается: так за первое полугодие 2020 года филиал на 3,2 процента сократил показатель аварийности в сетях в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. На 4,8 процента снизился показатель средней продолжительности отключений. И энергетики продолжают активную работу по повышению надежности электроснабжения потребителей. Судя по прогнозам климатологов, эти усилия придется только наращивать.
Глобальное изменение климата, вследствие которого погода становится все более непредсказуемой – это главный климатический вызов не только для Сибири и Дальнего Востока, но и для всего мира. Об этом говорится в пятом оценочном докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата, которая работает под эгидой ООН с 1988 г. и предоставляет мировому сообществу научное мнение и результаты исследований о состоянии и изменении климата. К концу XXI столетия эксперты ожидают повышения температуры воздуха на планете на 3-6°C, а уровня Мирового океана – на 20-60 см. В результате резко вырастет число тайфунов, ураганов, затоплений.
Напоминаем, в компании «Россети Сибирь» действует единый call-центр. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 можно круглосуточно сообщить о повреждении на линии электропередачи, обрыве или провисании провода и других нарушениях электроснабжения.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…