Нафтогаз сообщил о заказе Газпромом допмощностей для транзита газа

Компания «Газпром» заказала дополнительные мощности для транзита газа по украинской газотранспортной системе, сообщила пресс-служба «Нафтогаз Украины». 21 сентября «Нафтогаз» получил дополнительные мощности на межгосударственных соединениях. Аукцион по распределению мощностей прошел на платформах RBP (Венгрия) и GSA (Польша).

«ОАО “Газпром” (Россия) требует дополнительных мощностей для транспортировки природного газа по украинской ГТС в Европу в октябре. НАК “Нафтогаз Украины” сегодня получил дополнительные мощности на межгосударственных соединениях. Услуги по организации транзита будут оплачены “Газпромом” дополнительно к основному транзитному договору»,— сообщили в «Нафтогазе».

В компании рассказали, что «Газпром» оплатит эти мощности в полном объеме, а это «принесет дополнительный доход как “Нафтогазу”, так и оператору ГТС Украины». Объем дополнительных мощностей, которые предоставят «Газпрому», не уточнятся.

В декабре 2019 года «Нафтогаз» и «Газпром» подписали пятилетний контракт по транзиту газа. По данным украинской стороны, транзит принесет Украине от $7 млрд до $15 млрд в зависимости от объемов поставки.

 

Теги: ,