В Якутии завершено строительство ПС 110 кВ Нимнырская для энергоснабжения “Силы Сибири”

Входящее в Группу РусГидро АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (ДРСК) завершило строительство в Якутии подстанции «Нимнырская» и линий электропередачи напряжением 110 кВ. После проведения комплексных испытаний оборудования подстанция будет введена в промышленную эксплуатацию. Это уже четвертая подстанция, построенная РусГидро для энергоснабжения газопровода «Сила Сибири».

Новые энергообъекты обеспечили подключение к Единой энергосистеме России компрессорной станции №4 газопровода. Укомплектованная современным оборудованием подстанция «Нимнырская» построена вблизи компрессорной станции, а линии электропередачи протяженностью 8 км соединили ее с принадлежащей ПАО «ФСК ЕЭС» подстанцией 220 кВ «НПС-18». Строительные работы велись с декабря 2018 года, инвестиции в проект составили более 500 миллионов рублей.

Проект по обеспечению надежного энергоснабжения объектов газопровода «Сила Сибири» (в первую очередь, компрессорных станций) реализуется ДРСК с 2017 года. Он предусматривает строительство шести подстанций, трех в Якутии и трех в Амурской области, а также линий электропередачи. Сегодня сооружены уже четыре подстанции, еще две находятся в стадии строительства. Подстанции в Якутии возводятся в сложных природных условиях, в таежной местности, с использованием сложной транспортной схемы доставки материалов и оборудования.

 

Теги: