Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Счетная палата РФ выявила у «Россетей» и ее дочерних компаний остатки бюджетных инвестиций после строительства и реконструкции энергообъектов Чемпионата мира по футболу 2018 г. в размере 813,9 млн руб. Об этом говорится в заключении палаты о результатах проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и бюджетной отчетности за 2019 финансовый год в Минэнерго России.
«После завершения строительства и реконструкции объектов инфраструктуры энергоснабжения ЧМ-2018 у ПАО „Россети“ и его дочерних зависимых обществ образовались остатки средств бюджетных инвестиций, предоставленных из федерального бюджета за период с 2015 по 2018 год, в общей сумме 813,9 млн рублей», — говорится в документе.
Бюджетные инвестиции из средств федерального бюджета были направлены в виде взноса в уставный капитал «Россетей». В свою очередь ПАО «Россети», выполняя условия предоставления бюджетных инвестиций, направляло указанные средства в уставные капиталы своих дочерних зависимых обществ на цели строительства и реконструкции объектов инфраструктуры энергоснабжения чемпионата.
«Остатки размещены на счетах неучастников бюджетного процесса в территориальных органах федерального казначейства по месту нахождения обществ, в том числе: ПАО „Россети“ — 141,5 млн рублей, ПАО „МРСК Юга“ — 306,9 млн рублей, АО „Янтарьэнерго“ — 274,5 млн рублей, ПАО „Ленэнерго“ — 90,5 млн рублей, ПАО „МРСК Волги“ — 0,5 млн рублей», — говорится в заключении СП РФ.
Палата отмечает, что Минэнерго России направляло предложения в Минфин России, позволяющих «Россети» и его дочерним обществам использование остатков указанных средств на осуществление бюджетных инвестиций в другие объекты. «Данные предложения Минфином России не поддержаны. В результате бюджетные средства в сумме 813,9 млн рублей не используются с 2018 года», — уточняется в заключении.
«Сэкономленные средства размещены на счетах управлений федерального казначейства. Решение об их использовании принимают федеральные органы исполнительной власти»,- сообщили в пресс-службе ПАО «Россети».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…