На Кировской ТЭЦ-3 реконструируют дымовую трубу

Компания Т Плюс приступила к реконструкции дымовой трубы на Кировской ТЭЦ-3. Работы общей стоимостью 94 млн рублей пройдут в несколько этапов и завершатся в 2022 году. Модернизация оборудования повысит надежность и экономичность его работы.

В 2020 году на дымовой трубе № 4 будет выполнен демонтаж части ствола трубы. Сейчас уже завершены работы по демонтажу 100 метров внутреннего термостойкого слоя – футеровки и тепловой изоляции.

На следующем этапе работ внутри сооружения будут установлены металлические трубы, которые защитят бетонный ствол трубы от образований конденсата, когда зимой пиковые котлы используются для отопления города.

На время модернизации сооружения высотой 180 метров на станции построили временную дымовую трубу. 11 августа она успешно прошла испытания и в предстоящий отопительный сезон будет задействована при работе пиковых котлов.

«После ввода парогазовой установки на Кировской ТЭЦ-3 мы частично отказались от старого неэффективного генерирующего оборудования, которое отработало более полувека. Сейчас к техническим требованиям приводим дымовую трубу станции», – отметил директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев.

 

 

Теги: ,