Актуально
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗОИспользование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУВ 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Специалисты Санитарно-экологической лаборатории АО «Восточный Порт» (СЭЛ) и аккредитованных лабораторий сторонних организаций подвели итоги мониторинга качества сточной, питьевой и природной воды в зоне хозяйственной деятельности Порта за первое полугодие 2020 года. Результаты проб показали соответствие требованиям Санитарных правил и норм (СанПиН), принятым в Российской Федерации, отметили в отделе экологии стивидорной компании.
Всего с начала января по конец июня специалистами СЭЛ было отобрано 210 проб воды, в том числе морской – 53, сточной – 76, природной – 16, питьевой – 34, для межлабораторных сравнительных испытаний – 12 и контрольных проб – 19.
– По итогам экомониторинга в минувшем полугодии можно говорить о том, что показатели качества воды соответствуют всем необходимым нормативам и санитарным требованиям, — отметила директор по вопросам охраны окружающей среды АО «Восточный Порт» Галина Маслакова. – Это свидетельствует об эффективной деятельности нашей компании в области водопользования. Производственные площадки «Восточного Порта» оборудованы 12 локальными сооружениями, работающими с применением наилучших доступных технологий, с высоким качеством очистки промышленных и сточных вод. В рамках реализации собственной экологической программы предприятия по ряду очистных было проведено техническое перевооружение и модернизация.
Контроль качества прибрежной морской воды и морского песка по химическим, микробиологическим и санитарно-паразитологическим показателям проводится каждый год ежемесячно во время купального сезона, с июня по сентябрь. В этом году экологи АО «Восточный Порт» уже провели исследования 53 проб; ещё 21 пробу проанализировали специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» из Уссурийска. Результаты показали соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям к охране прибрежных вод морей в местах водопользования населения.
Более строгую проверку в отличие от предыдущего вида мониторинга проходит качество питьевого водоснабжения в АО «Восточный Порт», которое ведётся круглогодично. Из более 60 проб, отобранных специалистами СЭЛ и межрегиональной ветлаборатории на химические, органолептические, микробиологические, химико-токсикологические и санитарно-паразитологические показатели в первом полугодии 2020 года, превышений предельно допустимых концентраций не было зафиксировано. Вода отвечает нормативам соответствующего раздела СанПиН.
По итогам регулярных проверок качества сбрасываемых сточных вод и эффективности работы очистных сооружений также подтверждено соответствие природоохранному законодательству РФ. За первое полугодие 2020 года экологи из Находки и Уссурийска провели исследования более 100 проб сточной воды – все они соответствуют нормативам.
Дополнительно специалисты отдела экологии АО «Восточный Порт» проводят регулярные наблюдения за состоянием бухты Врангеля в местах ведения производственной деятельности, в рекреационной и водоохранной зонах баз отдыха «Триозерье» и «Шепалово», принадлежащих предприятию.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗО
Полностью наружная защитная оболочка будет готова в 2028 г.
Использование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУ
Технологии ИИ позволяют достигать 96%-й точности при прогнозировании работы объектов…
В 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Это превышает уровень 2024г более чем на 14%.