Дальневосточные энергетики контролируют паводковую ситуацию вблизи энергообъектов

Энергетики ДРСК (входит в Группу РусГидро) контролируют работу электросетевых объектов, расположенных в зонах возможного подтопления в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях, ЕАО и Южной Якутии. Для предупреждения последствий возможного паводка энергетики проводят ежедневный мониторинг гидрологической ситуации и состояния объектов электросетевого хозяйства.

Под особым контролем энергетиков ДРСК находятся объекты в Приморском крае. По состоянию на сегодняшний день в зону подтопления попали 1304 опоры ЛЭП. По данным Главного управления МЧС России по Приморскому краю, на отдельных участках рек центральных районов отмечаются небольшие подъемы уровня воды до 20 см. Сохраняется подтопление пойменных участков в среднем течении реки Уссури, в нижнем течении рек Илистая, Большая Уссурка. Остальные реки в берегах, уровни воды ниже пойменных отметок преимущественно на 80-200 см, на реках южных районов до 290 см. На территории остальных филиалов АО «ДРСК» подтопленного оборудования нет.

На предприятии сформирован аварийный запас материалов. Бригады оснащены всеми необходимыми материалами и инструментами для выполнения аварийно-восстановительных работ. Налажено взаимодействие с районными администрациями и областным управлением МЧС.

Энергетики ежедневно выполняют обходы подстанций и линий электропередачи, расположенных вблизи рек и водоёмов. Организовано взаимодействие с органами исполнительной власти регионов, органами местного самоуправления, территориальными органами Росгидромета, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, бассейновыми водными управлениями Росводресурсов.