В ХМАО отремонтировали ПС 110 кВ Ватьеган

В филиале АО «Россети Тюмень» Когалымские электрические сети повысили надежность электроснабжения одного из крупных нефтяных месторождений России с трудноизвлекаемыми запасами углеводородов. Энергетики провели комплекс мероприятий на подстанции 110 кВ «Ватьеган»

Энергообъект обеспечивает электроэнергией одно из крупнейших нефтяных месторождений группы «ЛУКОЙЛ» в России – Ватьеганское, на котором работают более 2 500 человек. В настоящее время месторождение находится в третьей стадии разработки.

ПС 110 кВ «Ватьеган» введена в эксплуатацию в 1984 году, через год с момента начала разработки месторождения. Энергетики «Россети Тюмень» в рамках плановых мероприятий провели капитальный ремонт выключателя и замену двух трансформаторов собственных нужд. Эти мероприятия направлены на повышение надежности энергоснабжения объектов электросетевой инфраструктуры нефтяников.

«На сегодняшний день основной потребитель электроэнергии когалымского филиала – компания «ЛУКОЙЛ–Западная Сибирь», и мы прилагаем все усилия для качественного и надежного электроснабжения объектов этого предприятия. Мы заботимся о бесперебойной работе энергооборудования и делаем все для поддержания его в надлежащем виде», – прокомментировал директор филиала «Россети Тюмень» Когалымские электрические сети Рашид Имакаев.

 

 

Теги: