Башкирэнерго проводит капремонт подстанционного оборудования на юго-западе Башкирии

На снимке: смонтированные новые УЗП на щите постоянного тока на ПС 110 кВ «Новая».

В производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») продолжается ремонтная кампания. Так, в ПО «Белебеевские электрические сети» выполняется капитальный ремонт на десяти подстанциях. На данный момент на ПС 110 кВ «Новая» завершена замена зарядно-подзарядных устройств (УЗП) и аккумуляторной батареи (АКБ), которая обеспечивает работу энергообъекта при потере питания и повышает надежность систем защит и автоматики. Подстанция «Новая» запитывает потребителей города Давлеканово.

Помимо этого, белебеевские электросетевики выполнили капремонт силовых трансформаторов на трех подстанциях 110 кВ: «Развилка», «Чегодаево» и «Усень-Иваново». В ходе работ были устранены дефекты изоляции, заменены контрольные кабели, запорная арматура, реле уровня масла, термосигнализаторы. Произведен ремонт расширительного бака и переключающего устройства регулирования напряжения (РПН) трансформаторов. На ПС «Усень-Иваново» также в ближайшее время будет проведена замена двух масляных выключателей 35 кВ на современные элегазовые.

Данные подстанции обеспечивают энергоснабжением потребителей населенных пунктов Белебеевского и Бижбулякского районов Башкирии. Все проводимые ремонтные работы направлены на повышение надежности электросетевого оборудования энергообъектов.