Россети Сибирь держат на особом контроле электроснабжение колл-центров по коронавирусу

Энергетики Россети Сибирь держат на особом контроле электроснабжение колл-центров по вопросам, связанным с распространением коронавирусной инфекции на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Всего в девяти регионах – на территории присутствия энергокомпании – насчитывается около двух десятков официальных центров обработки звонков по вопросам, связанным с пандемией. Колл-центры начали работать в марте на базе региональных МФЦ и медицинских информационно-аналитических центров (МИАЦ). В каждом из них на вопросы отвечают до 30 операторов в сутки.

В Красноярском крае по региональной линии Минздрава с апреля принято 80 134 звонков, это порядка 300 звонков в день. Круглосуточно обращения принимают не менее 10 операторов.

На телефоны в Республике Тыва в Правительстве и в Минздраве звонки поступают с 27 марта. Специалистами отработано более 15 тысяч обращений: в среднем 163 сообщения в сутки. Граждан интересуют места сдачи анализов, график работы медучреждений, обстановка по региону, жалобы на здоровье. Каждый звонок отрабатывается специалистами, которые работают в три смены по 8 часов. Из различных министерств и ведомств задействовано 39 сотрудников. В смену выходит 4 специалиста по приему звонков и 4 аналитика.

В Хакасии — горячая линия Штаба по борьбе с коронавирусом действует с 20 марта на базе республиканского центра дополнительного образования. В день операторам поступает более 200 звонков.

В Забайкальском крае телефон горячей линии также работает в Минздраве. Звонки стали поступать в колл-центр с 21 марта, на сегодня специалистами отработано более 9 600 обращений. В среднем в сутки поступает 120 звонков.

В Бурятии на горячую линию Минздрава республики за прошедшие сутки поступило 76 обращений по профилактике и борьбы с COVID-19. Всего же за период действия режима самоизоляции там приняли 35 369 обращений.

С целью обеспечения надежной и бесперебойной подачи электроэнергии на данные объекты специалисты Россети Сибирь регулярно проводят проверки схем их внешнего электроснабжения. С самого начала работы «горячих линий» регулярно проводятся внеочередные осмотры трансформаторных подстанций, питающих подразделения колл-центров. При этом каждый центр внесен в перечень социально значимых объектов, не подлежащих отключению. Это учитывается при проведении оперативных переключений и плановых ремонтных работ на сетях энергокомпании.