Свежее
Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФЗапрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 странЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
Ко дню парада Победы компания «Россети Сибирь» открыла онлайн-музей, посвященный событиям Великой Отечественной войны и роли электроэнергетики в ней — https://www.mrsk-sib.ru/museum. Среди экспонатов — фотографии и информация про работу в годы войны крупнейших энергообъектов Забайкалья, подвигах наших земляков — энергетиков на фронте и в тылу.
Необычный проект «Энергетика Сибири в годы Великой Отечественной войны» приурочен к 75-летию победы. Это – настоящий онлайн-музей, дизайн которого напоминает военный бункер, состоящий из пяти залов – по числу лет: 1941-1945. Там представлены материалы из архивов Россети Сибирь, а также открытых источников: хроника подвигов наших земляков-энергетиков, собранная в фотографиях и документах, многие из которых публикуются впервые! Это документальные подтверждения крупных строек, прокладки линий электропередачи и транспортировки многотонных трансформаторов, так необходимых для выдачи энергии крупным предприятиям, обеспечивающим фронт оружием, танками и ракетами; а также подлинные свидетельства подвигов сибирских энергетиков.
Нестандартное решение экспозиции призвано погрузить посетителей в эпоху войны. Цель виртуального музея – сохранить память о событиях 1941-45 гг. навечно.
Запуск подобного онлайн-проекта особенно актуален в настоящее время: когда из-за коронавирусных мер нельзя посетить экспозиции настоящих музеев, в виртуальный можно попасть из любой точки мира и в любой момент.
Предполагается, что экспозиция музея будет «живой» — со временем она пополнится новыми документами и фотографиями. Все желающие могут участвовать в расширении музея и увековечении памяти героев войны; организаторы проекта будут признательны за любые присланные материалы, связанные с историей энергетики.
«За время создания проекта мы прониклись жизненными историями ветеранов, подвигами военного времени. Война сжигала все страшным огнем, безжалостно ломая человеческие судьбы. В историях про войну труд энергетиков часто обходят стороной, а он так же являлся неотъемлемой частью победы, которую нечеловеческим трудом приближали и в тылу. Сбор свидетельств об истории сибиряков в энергетике будет продолжен. Если вам есть что рассказать и показать, присылайте свои истории и фотографии, воспоминания и письма, мы обязательно разместим их в виртуальном музее и расскажем на наших ресурсах», — отмечает директор по связям с общественностью компании «Россети Сибирь» Анастасия Гуливатенко.
Загрузка виртуального музея может занять около минуты.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…
Запрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 стран
Великобритании, Швейцарии, Норвегии и Канады.
ЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
В том числе на поставку товаров и предоставление услуг по…