Актуально
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекордаРостехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в КузбассеСтоимость газа для Молдавии в этом отопительном сезоне сохранится на уровне 410 евроНа РП 220 кВ Первомайский в Архангельской области 8 масляных выключателей заменят на элегазовыеРазработка нацплатформы промавтоматизации перешла к созданию прототипов решений
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 29.05.2020 по 04.06.2020.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление снизилось на территории европейской части России и Урала, а в Сибири увеличилось. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2020 года снизилось на территории обеих ценовых зон.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были ниже на территории европейской части России и Урала, а в Сибири были выше. Средние индексы равновесных цен с начала 2020 года были ниже значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 15,58 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 12,17 млн МВт∙ч, снизившись на 2% по отношению к прошлой неделе. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 2,8%. В Сибири плановое электропотребление составило 3,41 млн МВт∙ч, увеличившись на 1,2% по отношению к прошлой неделе. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 1,9%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС снизился на 2,2 процентного пункта и снизилась на 9,8 процентного пункта относительно среднего значения с начала года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели выросла на 3,8 процентного пункта и была на 8,6 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 53,54% выработки, на ГЭС, АЭС и ВИЭ – 15,64%, 30,26% и 0,56% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 39,80%, ГЭС – 59,96%, ВИЭ – 0,25%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю снизился на 0,1% и составил 1 073,7 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился на 10,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю вырос на 2,4% — до 896,0 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 12,7%).
По состоянию на 1 июня 2020 года общая задолженность участников рынка составила 70,022 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 70,003 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,019 млрд рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекорда
Бензин АИ-92 подешевел на 0,06% — до 73,164 тыс руб…
Ростехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Из-за превышения фоновых значений пожарных газов.
Стоимость газа для Молдавии в этом отопительном сезоне сохранится на уровне 410 евро
С 1 октября 2025г до 30 сентября 2026г уже законтрактовано…
На РП 220 кВ Первомайский в Архангельской области 8 масляных выключателей заменят на элегазовые
Новые устройства отечественного производства отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, надежностью и…
Разработка нацплатформы промавтоматизации перешла к созданию прототипов решений
В работу активно включаются вендоры, интеграторы.