На Амурской ТЭЦ-1 завершен капремонт генератора

На Амурской ТЭЦ-1 филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) в срок завершился плановый капитальный ремонт турбогенератора №5. На ключевой объект годовой ремонтной программы Амурской ТЭЦ-1 филиал направил более 6 млн рублей.

«Основные работы, которые мы провели – это контроль металла бандажных колец и лопаток вентиляторов, – рассказал главный инженер электростанции Александр Пилипенко. – Бандажное кольцо со стороны турбины мы заменили, в соответствии с заключением предыдущей диагностики».

В процессе ремонта энергетики также выполнили комплекс испытаний, включая испытания статора турбогенератора.

Помимо капитального, амурские энергетики реализовали и текущие ремонты основного оборудования. Так, на котлоагрегате №6 проводились работы по ремонту кубов ВЗП, они успешно выполнены в срок и в полном объеме. В марте текущий ремонт проведен по двум единицам генерирующего оборудования – на турбоагрегате №2 и котлоагрегате №7. На турбине провели работы по ремонту маслоохладителей, конденсатных насосов, запорной, предохранительной арматуры и другие. На котлоагрегатре заменили дефектные трубы правого бокового экрана, выполнили ремонт обмуровки и теплоизоляции и т.д.

Все работы на ТЭЦ проводятся с соблюдением правил защиты персонала от коронавирусной инфекции и направлены на повышение надёжности энергоснабжения.

 

 

Теги: ,