Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
В субботу, 23 мая, в поселке Алексеевка г.о. Кинель Самарской области водитель грузового автомобиля проигнорировал запрет пересечения охранной зоны воздушной линии напряжением 10 кВ и подъехал под ЛЭП, обслуживаемую Самарской сетевой компанией. В результате произошедшего замыкания большегруз сгорел полностью, восстановлению не подлежит, а водитель получил ожоги и был доставлен в больницу.
Действия водителя не только нанесли вред его здоровью, но привели к временной приостановке электроснабжения более 2200 жителей Кинеля и предприятий в данном районе. После обеспечения условий безопасной работы электромонтеры Самарской сетевой компании оперативно провели восстановительные мероприятия и менее чем через два часа вернули электроэнергию потребителям.
Энергетики ССК напоминают о том, что в пределах охранных зон ЛЭП без письменного решения о согласовании со стороны сетевых организаций недопустимо строительство, капитальный ремонт, реконструкция, снос зданий или сооружений, разгрузка грузов и иная деятельность.
Охранные зоны объектов электросетевого хозяйства установлены в соответствии с постановлением Правительства РФ № 160 от 24.02.2009 г. Их размеры зависят от класса напряжения. Отсчет до границы в каждом направлении ведется от крайних проводов воздушных линий электропередачи. Для воздушных линий электропередачи напряжением от 1 кВ до 20 кВ ширина охранной зоны составляет 10 метров в обе стороны; 35 кВ – 15 метров, 110 кВ – 20 метров.
Будьте внимательны и не подвергайте свои жизнь и здоровье опасности.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.