ЭБ-1 Балаковской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт

В соответствии с плановой заявкой и по разрешению диспетчера энергосистемы энергоблок №1 Балаковской АЭС 16.05.2020 в 10 часов 58 минут (мск) выведен в планово-предупредительный ремонт.

Разгрузка и останов энергоблока проведены в соответствии с технологическим регламентом безопасной эксплуатации без замечаний. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не допущено.

«Это типовой средний ремонт, который проводится в соответствии с графиком ремонта энергоблоков АЭС России в 2020 году, – комментирует начальник отдела управления плановыми ремонтами Алексей Портнов. – Ключевыми мероприятиями определены перегрузка ядерного топлива и капитальный ремонт электрогенератора – работа технологически сложная и ответственная. Также запланировано более 20 технических операций по модернизации, направленных на совершенствование систем безопасности. От качества выполнения всех намеченных задач зависит надежность поставки электроэнергии потребителям и безопасная эксплуатации атомной станции».

Главным исполнителем предстоящих работ является генеральный подрядчик – Балаковоатомэнергоремонт и основные подразделения АЭС.

В настоящее время на Балаковской АЭС в работе энергоблоки №№2, 3, 4. По состоянию на 10.00 (мск) 18 мая 2020 года суммарная нагрузка составляет 3198 МВт.

Радиационная обстановка в районе расположения Балаковской АЭС без изменений, показатели радиационного фона соответствуют естественным (природным) многолетним фоновым значениям для европейской части территории России – 0,08-0,1 микроЗиверт/час.

 

 

Теги: