Актуально
Ростехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в КузбассеСтоимость газа для Молдавии в этом отопительном сезоне сохранится на уровне 410 евроНа РП 220 кВ Первомайский в Архангельской области 8 масляных выключателей заменят на элегазовыеРазработка нацплатформы промавтоматизации перешла к созданию прототипов решенийГазпром экспорт подал в суд новый иск к «дочке» OMVЗапасы газа в ПХГ Европы к зиме приблизились к 81%
На площадке энергоблока № 6 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС проведены гидроиспытания водосборного бассейна башенной испарительной градирни № 3. В соответствии с программой работы выполнены в два этапа. Сначала специалисты заполнили открытый резервуар бассейна до проектной отметки -1,35 м, а спустя сутки – до отметки -0,300 м от уровня земли. В общей сложности, для проверки водосборного бассейна на прочность и герметичность потребовалось 28000 куб. м воды.
Железобетонная плита днища и ограждение водосборного бассейна, ввиду их постоянного контакта с водой,выполнены из гидротехнического бетона, отличающегося высокой водонепроницаемостью, морозостойкостью и прочностью на сжатие и растяжение.
«Главной целью испытаний была проверка особых характеристик стройматериалов и качества работ по устройству бассейна в целом«, — пояснил главный инженер Ленинградской АЭС-2 Александр Беляев. – Для этого персоналом Ленинградской АЭС в течение всего процесса гидроиспытаний велось круглосуточное наблюдение за уровнем воды и отсутствием протечек в данном технологическом элементе градирни. В итоге была подтверждена не только герметичность водосборного бассейна, но и его способность выдерживать серьезные нагрузки, предусмотренные проектом в отношении столько важного в структуре АЭС гидротехнического сооружения».
Высота башенной испарительной градирни № 3 — 167 метров. Это один из самых высоких промышленных объектов в Ленинградской области, который будет обеспечивать охлаждение воды в системах оборотного водоснабжения Ленинградской АЭС. На энергоблоке № 6 Ленинградской АЭС возведена одна башенная испарительная градирня вместо двух, как на построенном ранее энергоблоке № 5. Такое решение позволило существенно снизить капитальные затраты, расход электроэнергии на собственные нужды, а также уменьшить площадь промышленной площадки АЭС при сохранении всех требований технологии и безопасности АЭС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ростехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Из-за превышения фоновых значений пожарных газов.
Стоимость газа для Молдавии в этом отопительном сезоне сохранится на уровне 410 евро
С 1 октября 2025г до 30 сентября 2026г уже законтрактовано…
На РП 220 кВ Первомайский в Архангельской области 8 масляных выключателей заменят на элегазовые
Новые устройства отечественного производства отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, надежностью и…
Разработка нацплатформы промавтоматизации перешла к созданию прототипов решений
В работу активно включаются вендоры, интеграторы.
Газпром экспорт подал в суд новый иск к «дочке» OMV
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти зарегистрировал соответствующее исковое заявление 17…
Запасы газа в ПХГ Европы к зиме приблизились к 81%
Общий объем топлива в ПХГ является лишь седьмым максимальным для…