Свежее
Мощность ПС 110 кВ Гуниб в Дагестане увеличена в 1,5 разаОДК разрабатывает быстровозводимые электростанции для энергообеспечения удаленных районовНоватэк получил рейтинг китайского агентства CSCI PengyuanВ Вологодской области предприятия ЖКХ задолжали за электроэнергию более 300 млн рубДРСК усиливают профилактику электротравматизма среди водителей большегрузного транспортаКазахстан рассматривает подрядчиков из КНР и Южной Кореи вместо РФ для строительства ТЭЦ
На строящемся энергоблоке ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС стартовала ревизия — заключительная проверка оборудования реакторной и паротурбинной установок перед началом физического пуска, во время которого в корпус реактора впервые загрузят ядерное топливо.
Работы на этапе ревизии начались раньше срока, еще до завершения на блоке «горячей обкатки», во время которой оборудование и технологические системы проверяются при эксплуатационных значениях температуры и давления в первом и втором контурах. Очередность и порядок проведения работ согласованы с концерном «Росэнергоатом» и «Ростехнадзором». Все нормы и правила ведения работ в области использования атомной энергии соблюдены.
Как пояснил директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда, ревизия оборудования на строящемся блоке начата параллельно с завершающими процедурами «горячей обкатки», это связано со сложной эпидемиологической обстановкой в мире: «Для снижения временных потерь мы приняли решение приступить к ревизии того оборудования, которое уже прошло многочисленные проверки на эксплуатационных параметрах».
На первом этапе стартовавшей ревизии специалисты оценят состояние металла парогенераторов, емкостей системы аварийного охлаждения активной зоны, проконтролируют сварные соединения главного циркуляционного трубопровода и трубопроводы систем, важных для безопасности. На втором этапе, уже после выполнения завершения «горячей обкатки», из корпуса реактора извлекут имитаторы тепловыделяющих сборок и подготовят реактор к первой загрузке в него кассет со свежим ядерным топливом, т.е. к началу физического пуска.
На 2020 год запланированы физический и энергетический пуск нового энергоблока ВВЭР-1200, его опытно-промышленная эксплуатация и комплексное опробование. Ввод в промышленную эксплуатацию состоится в начале 2021 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Мощность ПС 110 кВ Гуниб в Дагестане увеличена в 1,5 раза
С 20 МВА до 35 МВА.
ОДК разрабатывает быстровозводимые электростанции для энергообеспечения удаленных районов
На базе модернизированного газотурбинного двигателя НК-37 мощностью 25 МВт.
Новатэк получил рейтинг китайского агентства CSCI Pengyuan
Долгосрочный кредитный рейтинг по международной шкале на уровне «A-i», а…
В Вологодской области предприятия ЖКХ задолжали за электроэнергию более 300 млн руб
С 1 января 2025 года она увеличилась на 39 млн…
ДРСК усиливают профилактику электротравматизма среди водителей большегрузного транспорта
С начала 2025 года зафиксировано уже 21 подобное происшествие.
Казахстан рассматривает подрядчиков из КНР и Южной Кореи вместо РФ для строительства ТЭЦ
Власти Казахстана планируют поэтапно завершить строительство этих ТЭЦ до 2032…