Рабочие Чаяндинского месторождения в Якутии устроили митинг из-за плохих условий

Рабочие Чаяндинского месторождения ОАО «Газпром добыча Ноябрьск» устроили митинг из-за плохих условий содержания в вахтовом поселке, сообщает «Якутия-инфо». Видеозапись с протестующими сотрудниками появилась в соцсетях. Ранее в этом поселке обнаружили заболевших коронавирусом. Прокуратура Ленского района Якутии начала проверку.

На записи один из рабочих жалуется на отсутствие карантинных мер против COVID-19 и плохое питание. По его словам, сотрудников кормят «как в свинарнике». «Где карантин? Где маски?»,— выкрикнул он. Один из митингующих заявил, что рабочие будут подавать жалобы вплоть до президента.

Глава Якутии Айсен Николаев на утреннем брифинге сообщил, что у 10,5 тыс. человек на Чаяндинском месторождении были взяты анализы на коронавирус. Результаты пока неизвестны. В региональном штабе по ситуации с коронавирусом заявили, что «по предварительным данным, зараженных очень много», пишет «Якутия-инфо».

Прокуратура Ленского района Якутии начала проверку, сообщается на сайте прокуратуры республики. «В ходе проверки будет дана оценка соблюдению трудовых прав граждан, требований санитарно-эпидемиологического законодательства, полноты принятия мер направленных на недопущение массового заболевания работников месторождения»,— говорится в сообщении.

Всего в Якутии на утро 28 апреля зарегистрировано 166 случаев заражения, умер один человек, выздоровели 18.

 

Теги: