Разрез «Распадский» обновляет парк спецтехники

На разрез «Распадский» (входит в Распадскую угольную компанию, управляющую угольными активами ЕВРАЗ) поступили 2 новых экскаватора HITACHI EX 1200-7 стоимостью около 80 млн рублей каждый.

В рамках инвестиционной программы по обновлению парка горного оборудования в 2019 году на разрез поступило 7 производственных машин на сумму более 480 млн рублей: экскаватор, буровой станок и 5 новых карьерных автосамосвалов, а также 3 автозаправщика.

Высокопроизводительные экскаваторы HITACHI EX 1200-7 будут задействованы на вскрышных работах и на добыче угля. Машины заменят старые экскаваторы, которые работали с момента основания разреза.

Объем ковша экскаваторов 7 кубометров. Технику подбирали с учетом высоты и времени погрузки так, чтобы минимизировать простои и сохранять производственный процесс непрерывным. Максимальная рабочая высота экскаваторов – более 12 метров, а максимальная глубина копания – более 8 метров. Параметры машин позволяют грузить автосамосвалы с грузоподъемностью 50, 90 и 130 тонн.

В кабинах экскаваторов установлен кондиционер и сиденье на воздушной подушке, которое легко регулируется под рост машиниста.

Новая карьерная техника соответствуем актуальным международным требованиям промышленной безопасности.

Запасы разреза «Распадский» составляют более 100 млн тонн угля.

 

 

Теги: