На Эзминской ГЭС установят гидросиловое оборудование российского производства

В результате проведенных закупочных процедур РусГидро определило поставщиков гидротурбин и гидрогенераторов для модернизации Эзминской ГЭС в Северной Осетии. Оборудование будет изготовлено на российских предприятиях.

Три гидрогенератора мощностью 19,5 МВт каждый будут произведены в Пермском крае на заводе «Электротяжмаш-Привод». Три гидротурбины радиально-осевого типа будут изготовлены на предприятии «Уралгидромаш» в г. Сысерть Свердловской области. Обновленное гидросиловое оборудование Эзминской ГЭС будет отличаться высокой эффективностью и экологичностью.

Эзминская ГЭС – вторая по мощности электростанция Северной Осетии – была введена в эксплуатацию в 1954 году. Ее оборудование достигло высокой степени износа, в связи с чем в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро приняло решение о полном обновлении станции. В течение нескольких лет будет заменено все оборудование станции: гидросиловое, гидромеханическое, электротехническое, крановое. Гидротехнические сооружения будут капитально отремонтированы и усилены. В результате модернизации мощность станции возрастет на 30% – с 45 МВт до 58,5 МВт.

К работам на Эзминской ГЭС планируется приступить летом 2020 года.

 

Теги: ,