РФ готова сократить нефтедобычу максимум на 2 млн баррелей

Маскимальное сокращение добычи, на которое готова Россия — около 2 млн баррелей в сутки, сообщили неназванные источники Reuters в правительстве. Вчера представитель Минэнерго подтвердил ТАСС, что Россия готова сократить добычу нефти на 1,6 млн баррелей в сутки, первыми об этом сообщили источники РБК.

«2 млн баррелей, или примерно 20% добычи, это технически возможно»,— сказал один из собеседников Reuters. Второй источник агентства сообщил, что это максимальная планка сокращения.

Встреча ОПЕК+ состоится сегодня в формате видеоконференции. Напомним, что в конце марта странам не удалось достигнуть нового соглашения, и с 1 апреля у стран нет обязательств по сокращению добычи. Однако на фоне пандемии и развала сделки мировой спрос на энергоносители снизился, а цены на нефть упали до многолетних минимумов. Ожидается, что на сегодняшней встрече страны уладят разногласия. Однако даже если этого не произойдет, у США есть много вариантов действий, рассказал американский президент Дональд Трамп. Впрочем, его российский коллега Владимир Путин уже высказывал готовность сократить добычу.