Актуально
Хорватия готова покрыть потребности Венгрии и Словакии в нефти за счет JANAFВ РФ нашли способ тушить возгорания нефтепродуктов в 1,5 раза быстрееОграничения по нефтепродуктам на Сахалине отметили только на частных АЗСДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиковНа 2-х РП в Кочковском и Коченевском районах Новосибирской области модернизированы КРУН-10 кВРосатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
В 2019 году специалисты служб изоляции, защиты от перенапряжений и испытаний Архангельского филиала «Россети Северо-Запад» провели профилактические испытания и измерения 10045 единиц подстанционного оборудования и электрооборудования распределительных сетей. Особое внимание уделялось периодической проверке силовых и измерительных трансформаторов, высоковольтных вводов и контактных соединений коммутационных аппаратов.
С целью получения наиболее объективной информации применяются разные методы диагностики. Современные технологии дают возможность обнаружить возникающие дефекты на ранних стадиях, своевременно остановить их развитие и исключить риск технологических нарушений в электрических сетях.
Тепловизионное обследование позволяет определять дефекты оборудования, преобразуя инфракрасное излучение в оптический спектр. Обследование оборудования проводится без вывода его из работы и перерывов в электроснабжении потребителей. С использованием тепловизоров энергетики за минувший год проверили 7244 электросетевых объекта, включая воздушные линии электропередачи и трансформаторные подстанции.
Контроль параметров маслонаполненного оборудования осуществляется путем физико-химического и хроматографического анализов трансформаторного масла. Во всех производственных отделениях филиала есть аналитические химические лаборатории. За минувший год специалисты выполнили 2293 анализа, по результатам которых были приняты меры по восстановлению изоляционных характеристик оборудования.
Кроме того, энергетики используют передвижные стационарные высоковольтные лаборатории для испытаний силового оборудования подстанций, а также проводят поиск повреждений силовых кабельных линий. В 2019 году специалисты испытали 216 кабельных линий напряжением 6-35 кВ.
После оценки дефектов, выявленных в ходе диагностики, произведена замена или ремонт оборудования. Данные, полученные по итогам технического диагностирования, учитываются при формировании ремонтной и инвестиционной программ сетевой компании.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Хорватия готова покрыть потребности Венгрии и Словакии в нефти за счет JANAF
Адриатический нефтепровод (JANAF) соединяет терминал порта Омишаль на хорватском острове…
В РФ нашли способ тушить возгорания нефтепродуктов в 1,5 раза быстрее
Гидратная пена способна интенсивнее абсорбировать тепло и формировать более устойчивую…
Ограничения по нефтепродуктам на Сахалине отметили только на частных АЗС
Сообщили в министерстве энергетики региона.
ДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиков
В планах до конца года - еще около 7 тыс…
На 2-х РП в Кочковском и Коченевском районах Новосибирской области модернизированы КРУН-10 кВ
Общая сумма инвестиций «Россети Новосибирск» в модернизацию электросетевой инфраструктуры составила…
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
В Красноярском крае построят новые мощности для производства МОКС-топлива для…