На Волжской ГЭС после модернизации введен ГА-14

На Волжской ГЭС после модернизации введен в эксплуатацию гидроагрегат со станционным номером 14. Это уже 20-й гидроагрегат станции, на котором заменена гидротурбина, и 13-й, на котором заменен гидрогенератор. Всего на Волжской ГЭС установлено 23 гидроагрегата. Работы проведены в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро.

Новый гидроагрегат изготовлен на предприятиях российского концерна «Силовые машины». В настоящее время на Волжской ГЭС ведутся работы по замене гидроагрегатов со станционными номерами 10 и 18 (замена турбины и генератора), в текущем году запланировано начать работы по замене генератора на гидроагрегате со станционным номером 19.

Кроме замены гидроагрегатов на новые, с увеличенной мощностью и более совершенными эксплуатационными характеристиками, в рамках ПКМ будет заменено оборудование открытого распределительного устройства (ОРУ) 500 кВ на современное элегазовое оборудование (КРУЭ), обновлены затворы водосливной плотины и другое гидромеханическое оборудование.

 

Теги: ,