Свежее
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозыНефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТПЭнергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластовТранснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к замене изоляторов на магистральных линиях электропередачи в Сибири. Это значительно повысит надежность электроснабжения потребителей 9 регионов Сибирского федерального округа, Республики Бурятия и Забайкальского края. Затраты составят 66 млн рублей.
Изоляторы являются важными элементами воздушных линий электропередачи. Они создают изоляционный промежуток в местах крепления проводов к опорам. В отличие от полимерных или фарфоровых аналогов дефекты стеклянных изоляторов можно определить визуально, без применения диагностических устройств. Это позволяет оперативно выявлять дефекты, не допуская возникновения нештатной ситуации.
Больше всего изоляторов – более 14 тыс. штук — энергетики заменят на магистральных ЛЭП в Алтайском крае, Омской и Новосибирской областях. В настоящее время уже выполнена установка почти 700 изоляторов на линии электропередачи 110 кВ «Усть-Тальменская – Алтай», обеспечивающей электроэнергией Тальменский район Алтайского края и железную дорогу между Новосибирском и Барнаулом.
Почти 6 тыс. выработавших ресурс элементов планируется заменить на юге Красноярского края, в Хакасии и Тыве. Уже установлено более 400 новых изоляторов на ЛЭП 220 кВ «Минусинская-опорная – Шушенская-опорная», питающей юг Красноярcкого края.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозы
Разряд молнии вывел из строя трансформатор.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%
До 4,74 трлн руб.
В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТП
И свыше 2 100 км ЛЭП.
Энергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
Системы управления тамбур-шлюзами.
Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластов
Производство рассчитано на выпуск 11 тыс консолидированных пластин для термоштамповки,…
Транснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Ввод РВС №21 в эксплуатацию запланирован в 2026 году.