ABB разработала настенную зарядную станцию для электромобилей

Компания ABB представляет новую настенную зарядную станцию Terra AC.

Новая настенная зарядная станция Terra AC доступна в различных вариантах исполнения мощностью до 22 кВт и совместима с электросистемами домов и зданий по всему миру. Это безопасное, интеллектуальное и устойчивое решение для зарядки электромобилей.

В течение нескольких месяцев Terra AC станет доступна на нескольких локальных рынках, включая европейский. К маю 2020 года приобрести новинку можно будет по всему миру. Заказать настенную зарядную станцию AC можно через партнерскую сеть ABB.

Зарядная станция Terra AC позволяет в полной мере использовать преимущества подключения к сети Интернет — пользователи получают возможность настраивать конфигурацию станции и обновлять ее программное обеспечение с помощью специального приложения или удаленно через облачный сервис. При этом повышается гибкость работы, сводится к минимуму необходимость проведения каких-либо действий на месте установки станции, а также обеспечивается максимальное время безотказной работы и ее эффективность.

При этом каждое зарядное устройство оборудовано высокоточным многотарифным электросчетчиком, который может быть интегрирован с системами управления электропотреблением умных зданий, что позволяет использовать расширенные функции для управления нагрузкой на электрические сети. Благодаря этому частные и коммерческие пользователи получают возможность отрегулировать режим работы источников электроэнергии, чтобы обеспечить максимальную мощность зарядки и рентабельность зарядной станции.

Дополнительные преимущества настенной зарядной станции Terra AC:

Высокое качество изготовления

• Широкий набор интерфейсов для подключения, включая Wi-Fi, Bluetooth и Ethernet.

• Миниатюрная конструкция станции позволяет монтировать ее на стене либо на подставке. При настенном варианте установки две станции могут быть размещены вплотную друг к другу.

• Благодаря наличию электрических разъемов различных типов, зарядная станция Terra AC совместима с большинством электромобилей.

• Защита от грязи и влаги в суровых погодных условиях увеличивает время безотказной работы и срок службы продукции.

Гибкость с заделом на будущее

• Перспективное решение благодаря простому программному обеспечению, обновляемому через пользовательское приложение.

• Упрощенная аутентификация с использованием радиочастотной идентификации либо пользовательского приложения обеспечивает гибкость для использования в публичных местах.

• Полная интеграция с дополнительными решениями ABB для автоматизации зданий.

Безопасность и защита

• Решение оценено и протестировано независимыми экспертами для обеспечения соответствия высочайшим стандартам.

• Текущие средства защиты в предельных режимах работы станции позволяют задействовать максимальную мощность зарядки без необходимости дополнительного наблюдения со стороны пользователей.

• Встроенные средства защиты от замыкания на «землю» и перенапряжения защищают во время зарядки как пользователя, так и автомобиль.

«Объединение мировых тенденций по урбанизации, цифровизации и индустриализации приводит нас к необходимости значительного изменения способов нашего передвижения, – объясняет Фрэнк Мюлон, директор глобального подразделения ABB по решениям для зарядки электрических транспортных средств. – Как лидер на рынке решений постоянного тока для быстрой зарядки электромобилей, наша компания осознала необходимость в использовании своего обширного опыта для разработки революционного решения переменного тока, предназначенного для зарядки электромобилей в течение ночи или более продолжительного времени в частных и коммерческих зданиях.

Настенная зарядная станция Terra AC представляет собой именно такое решение: благодаря простоте установки и использования она легко совмещается с цифровым образом жизни современных потребителей, позволяя им эффективно управлять энергопотреблением и вносить свой вклад в построение более экологичного общества для настоящего и будущих поколений».

АВВ предлагает полный спектр решений для зарядки электромобилей, электробусов и гибридных автобусов, а также решения для электрификации судов и железных дорог.