ОПЕК рекомендовала усилить сокращение нефтедобычи на 1,5 млн баррелей на весь год

Страны ОПЕК рекомендовали усилить сокращение нефтедобычи странами ОПЕК+ на 1,5 млн баррелей в сутки на весь 2020 год, а не только на второй квартал, как предлагалось ранее. Рекомендации сделаны по итогам официального заседания и дополнительных консультаций, говорится на сайте организации.

«Главы делегаций конференции ОПЕК провели дополнительные консультации и решили рекомендовать продление срока действия предлагаемой дополнительного сокращения добычи на 1,5 млн б/с до конца 2020 года вместо рекомендации о сокращении до 30 июня 2020 года»,— говорится в сообщении.

Утверждается, что страны-члены ОПЕК привержены к «совместным усилиям по восстановлению стабильности рынка нефти». «Члены Декларации о сотрудничестве полны решимости сплотиться, чтобы справиться с текущей проблемой на нефтяном рынке»,— говорится в сообщении.

По данным Reuters и Bloomberg, министры нефти стран ОПЕК на встрече в четверг согласились сократить добычу еще на 1 млн б/с во втором квартале, если страны вне ОПЕК, входящие в сделку, прежде всего Россия, тоже снизят добычу на дополнительные 0,5 млн б/с. Россия и Казахстан выступают против дополнительных сокращений.

 

Теги: