В РЭС определили победителей конкурсов профмастерства за IV кв 2019г

В феврале 2019 года были подведены итоги ежеквартальных конкурсов профессионального мастерства по определению лучшего мастерского участка и образцовой электроустановки среди филиалов акционерного общества «Региональные электрические сети». Проведение этих конкурсов оказывает непосредственное влияние на повышение качества эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.

По результатам работы за IV квартал 2019 года в конкурсе «Образцовая электроустановка АО «РЭС» победителем признана электрическая подстанция (ПС) 110/35/10 кВ «Легостаево», эксплуатацию которой осуществляет служба подстанций филиала АО «РЭС» «Черепановские электрические сети». Среди критериев оценки: содержание территории и непосредственно самой электроустановки, оформление и ведение документации, наличие и содержание средств индивидуальной защиты, первичных средств пожаротушения и многое другое.

По итогам 2019 года электроустановки филиала становились победителями три квартала подряд, что говорит о системном подходе к качеству содержания и эксплуатации объектов электросетевого хозяйства в филиале.

Лучшим мастерским участком за IV квартал 2019 года признан Курундусский участок Тогучинского района электрических сетей филиала АО «РЭС» «Приобские электрические сети». Конкурс предусматривает оценку множества показателей по различным направлениям деятельности: техническое обслуживание оборудования, охрана труда и промышленная безопасность, система менеджмента качества (СМК). Сотрудники данного подразделения показали высокий уровень по ключевым показателям, набрав суммарно 687 баллов и почти на 20 баллов опередив ближайших соперников.

В ближайшее время у победителей будет возможность поделиться своими знаниями и навыками с представителями других филиалов в ходе традиционного мероприятия по обмену практическим опытом.

Проведение конкурсов профессионального мастерства не только позволяет стимулировать сотрудников на достижение высоких результатов производственной деятельности, но и обеспечивает повышение профессионального уровня персонала, что, в свою очередь, позволяет добиться повышения уровня технического обслуживания объектов электросетевого хозяйства и обеспечить качественное и надежное электроснабжение потребителей Новосибирской области.