Ленэнерго реализует комплекс мероприятий по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС-2020

«Россети Ленэнерго» (юридическое наименование – ПАО «Ленэнерго») реализуют мероприятия по организации надежного электроснабжения саммитов ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) и БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР, ЮАР), которые пройдут в июле 2020 года в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили сегодня представители электросетевой компании на Штабе по обеспечению безопасности и надежности электроснабжения ШОС и БРИКС под руководством главного инженера ПАО «Россети» Андрея Майорова.

В рамках подготовки «Россети Ленэнерго» успешно выполнили все поручения со сроком исполнения до конца февраля 2020 года. В Оргкомитет саммитов представлен проект временного внешнего и внутреннего электроснабжения объектов, задействованных в мероприятиях ШОС и БРИКС, в том числе по первой категории надежности. Разработаны и согласованы актуальные «Организационно-технические требования к обеспечению электроснабжения площадок проведения мероприятий ШОС и БРИКС в 2020 году», а также проработан вопрос обеспечения надежного бесперебойного электроснабжения мест проживания официальных делегаций саммитов. Особое внимание в ходе подготовки уделено главным площадкам мероприятий – КВЦ «Экспофорум», Константиновскому дворцу ГК «Дворец конгрессов» и Екатерининскому дворцу ГМЗ «Царское Село».

Также представители «Россети Ленэнерго» доложили о разработке графика проведения противоаварийных тренировок оперативного персонала, в том числе совместно с городскими службами и ресурсоснабжающими организациями, по отработке действий при технологических нарушениях на оборудовании энергообъектов, влияющих на надежность электроснабжения саммитов ШОС и БРИКС. К 20 февраля успешно проведено пять противоаварийных тренировок.

В ходе заседания Штаба первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Ленэнерго» Игорь Кузьмин отметил большую ответственность, которая лежит на компании по обеспечению качественного и бесперебойного электроснабжения всех объектов, задействованных в мероприятиях ШОС и БРИКС, он подчеркнул необходимость продолжать активную работу и обеспечить самый высокий уровень подготовки электросетевого комплекса города.

Саммит БРИКС и заседание Совета глав государств-членов ШОС состоятся 21-23 июля 2020 года в Санкт-Петербурге в рамках председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 г.