Актуально
В Узбекистане открыто крупное газовое месторождениеНа ПС 500 кВ в Саратовской области отремонтируют 40 выключателей 110-220 кВХорватия готова покрыть потребности Венгрии и Словакии в нефти за счет JANAFВ РФ нашли способ тушить возгорания нефтепродуктов в 1,5 раза быстрееОграничения по нефтепродуктам на Сахалине отметили только на частных АЗСДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиков
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 07.02.2020 по 13.02.2020гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление увеличилось на территории европейской части России и Урала, а в Сибири снизилось. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2020 года снизилось на территории обеих ценовых зон.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были выше на территории европейской части России и Урала, а в Сибири были ниже. Средние индексы равновесных цен с начала 2020 года были ниже значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 20,75 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 16,43 млн МВт∙ч, увеличившись по отношению к прошлой неделе на 1,5%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 3,3%. В Сибири плановое электропотребление составило 4,32 млн МВт∙ч, снизившись на 1,6% по отношению к прошлой неделе. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 3,8%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС выросла на 2 процентных пункта и выросла на 1,9 процентного пункта относительно среднего значения с начала года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели снизилась на 2,1 процентного пункта и была на 2,1 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 69,17% выработки, на ГЭС, АЭС и ВИЭ – 7,64%, 23,06% и 0,13% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 52,04%, ГЭС – 47,88%, ВИЭ – 0,08%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю вырос на 4,6% и составил 1 276,5 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился на 4,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю снизился на 1,9% — до 873,2 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 8,2%).
По состоянию на 1 февраля 2020 года общая задолженность участников рынка составила 77,445 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 77,424 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,021 млрд рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Узбекистане открыто крупное газовое месторождение
В Устюртском нефтегазоносном регионе.
На ПС 500 кВ в Саратовской области отремонтируют 40 выключателей 110-220 кВ
Также планируется заменить 55 единиц ОСИ разъединителей и шинных опор.
Хорватия готова покрыть потребности Венгрии и Словакии в нефти за счет JANAF
Адриатический нефтепровод (JANAF) соединяет терминал порта Омишаль на хорватском острове…
В РФ нашли способ тушить возгорания нефтепродуктов в 1,5 раза быстрее
Гидратная пена способна интенсивнее абсорбировать тепло и формировать более устойчивую…
Ограничения по нефтепродуктам на Сахалине отметили только на частных АЗС
Сообщили в министерстве энергетики региона.
ДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиков
В планах до конца года - еще около 7 тыс…