На Хабаровской ТЭЦ-1 веден в эксплуатацию новый трансформатор

На Хабаровской ТЭЦ-1 введен в эксплуатацию трансформатор ТДЦ-160000/110. Новым оборудованием заменили устаревший трансформатор, прослуживший с 1983 года. Филиал «Хабаровская генерация АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) направил на реализацию проекта более 120 млн рублей.

«Это один из основных девяти открытых силовых трансформаторов на Хабаровской ТЭЦ-1, – комментирует директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков. – Он оборудован новейшими системами контроля состояния масла, защит и охлаждения, что позволит обеспечить длительную безаварийную эксплуатацию».

При проведении такелажных и транспортировочных работ энергетики применили нестандартные решения, поскольку монтаж нового трансформатора происходил рядом с действующим высоковольтным оборудованием. Так, для наиболее эффективного использования спецтехники часть соседнего оборудования была демонтирована, а по завершении работ возвращена на место. Все это позволило в кратчайшие сроки установить новый трансформатор и успешно ввести в эксплуатацию. В настоящее время он задействован в технологическом процессе Хабаровской ТЭЦ-1.

 

 

Теги: , ,