В Кондинском районе ХМАО завершен 1-й этап реконструкции ПС 110 кВ Сухой Бор

В филиале «Урайские электрические сети» компании «Россети Тюмень» завершили первый этап реконструкции одного из наиболее важных объектов в зоне ответственности – ПС 110/35/6 кВ «Сухой Бор». Подстанция введена в работу в 1970 года и обеспечивает электроэнергией промышленные объекты и населенные пункты в Кондинском районе ХМАО-Югры.

Цель реконструкции – создание устойчивой схемы электроснабжения объектов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на Трехозерном и Мулымьинском месторождениях нефти, а также поселков Мулымья, Чантырья, Назарово, Ушья и Шаим. Повышение надежности достигается за счет замены основного электротехнического оборудования на современное экологичное, требующее меньших затрат на эксплуатацию, а также перевода релейной защиты на микропроцессорную основу.

До конца 2019 года новое оборудование будет поставлено под напряжение. В работу будет введено и новое здание общеподстанционного пункта управления.

Проект реализуется в соответствии с программой предотвращения старения основных производственных фондов. Полностью работы по реконструкции подстанции «Сухой Бор» планируется завершить в октябре 2020 года.

 

 

Теги: