Ленэнерго перешло в особый режим работы

Компания «Россети Ленэнерго» (юридическое наименование – ПАО «Ленэнерго») с 09:00 19 декабря перешла в особый режим работы в связи с продолжающимся штормом на территории Санкт-Петербурга и области. На круглосуточном дежурстве находятся 104 оперативно-выездные бригады электросетевой компании. Проведение противоаварийных мероприятий затруднено порывами ветра до 30 м/с.

В компании организован Штаб по ликвидации последствий стихии при участии Комитета по ТЭК области. Для скорейшего запитывания потребителей в наиболее подверженные стихии районы перебрасываются силы и средства «Курортэнерго», «Царскосельской энергетической компании», а также филиалов «Выборгские электрические сети», «Пригородные электрические сети», «Новоладожские электрические сети» и «Тихвинские электрические сети». Действия по восстановлению электроснабжения скоординированы с Комитетом по ТЭК области, в соответствии с запросами энергетиков корректируется план расчистки дорог от упавших деревьев.

В целях повышения надежности функционирования электросетевых объектов и обеспечения устойчивой и безопасной работы компании энергетики ввели дополнительные дежурства оперативно-ремонтного персонала, подготовлено 382 бригады общей численностью 1594 человек, 514 единиц техники. На круглосуточном дежурстве находятся 104 оперативно-выездные бригады (244 человека), оснащенные 108 единицами специальной техники. Готовы к работе 45 резервных источников электроэнергии.