Укрнафта победила в споре с РФ в Верховном суде Швейцарии

Верховный суд (ВС) Швейцарии оставил без удовлетворения апелляции России об отмене международного арбитражного решения в пользу ОАО «Укрнафта», говорится на сайте украинской компании. В апреле Международный арбитраж в Гааге обязал Россию выплатить $44,4 млн за 16 автозаправочных станций и ряд административных помещений на территории Крыма, Россия обжаловала решения. ВС Швейцарии также обязал Россию выплатить «Укрнафте» 155 тыс. швейцарских франков судебных расходов (около $157,6 тыс.).

«ПАО “Укрнафта” рассчитывает на то, что Российская Федерация отнесется к окончательному решению Верховного суда Швейцарии с уважением и проявит цивилизованность в исполнении крайней мере этого решения»,— говорится в сообщении компании. «Укрнафта» отметила, что решение ВС Швейцарии от 12 декабря «является окончательным и обжалованию не подлежит».

Россия подала апелляцию в июне. Минюст РФ заявлял, что решения арбитража «противоречат как нормам двустороннего соглашения между Россией и Украиной, так и иным нормам и принципам международного права».