Специалисты ДРСК поделились опытом работы с коллегами из Якутии

Специалисты АО «ДРСК» поделились с коллегами из АО «Сахаэнерго» (ПАО «Якутскэнерго») опытом организации полного цикла автоматизации планирования и учета материально-производственных запасов (МПЗ).

Программа создана специалистами отдела логистики и технической комплектации совместно с управлением информационных технологий Дальневосточной распределительной сетевой компании. Программный продукт «Логистика материальных потоков» помогает автоматизировать сбор плана закупок по материалам в физических объемах и денежном выражении, упорядочивает процессы в системе логистики и снабжения филиалов путем централизованного управления единой нормативно-справочной документацией. Благодаря этому есть возможность консолидировать материалы, которыми необходимо обеспечить филиалы, формировать закупки на основе заявок производственных подразделений филиалов, автоматически формировать спецификации и графики к договорам поставки, приходовать материалы на склад и т.д. Таким образом, в программе существует возможность отследить весь процесс планирования и учета материалов: от возникновения потребности до момента получения материалов на склад и отражения в бухгалтерском учете, что делает процесс прозрачным и экономически эффективным.

«В ДРСК проблема планирования материально технического обеспечения решена оптимальным образом. На месте мы убедились в уникальности программы, разработанной специалистами компании. Модуль «Планирование и учет МПЗ» универсален и может стать базой для энергетических компаний, – отметила Вероника Чичигинарова, инженер 2 категории отдела развития и поддержки информационных систем, управления информационных технологий ПАО «Якутскэнерго».