В Коми отремонтирована ВЛ-35 кВ Водный – Боровой

Филиал «Россети Северо-Запад» в Республике Коми завершил работы на воздушной линии 35 кВ Водный-Боровой. Ремонт частей опор позволит повысить надежность электроснабжения 3,5 тысяч жителей Ухтинского и Княжпогостского районов. На время работ социально значимые потребители были обеспечены электроэнергией от резервных источников питания.

Линия 35 кВ Водный-Боровой была построена в 1975 году, и подключила к единой энергосистеме жителей Ухтинского и Княжпогостского районов. Протяженность линии 49 км, она тупиковая и «питает» поселки Гердъёль, Веселый Кут, Боровой, Тобысь, Чиньяворык и Месью. Чтобы минимизировать время ограничения электроснабжения потребителей, на помощь энергетикам из Ухты пришли бригады Троицко-Печорского и Усть-Цилемского районов. Всего за четыре дня энергетики заменили 24 траверсы на деревянных «П-образных» опорах.

При ремонте линии специалисты филиала «Россети Северо-Запад» в Республике Коми сделали ставку на инновационные разработки: все траверсы «чипированы», что позволяет вести объективный контроль за сроком эксплуатации каждого отдельного элемента.

 

 

Теги: