Актуально
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектовМинфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗовМинфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекордаРостехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
«Газпром нефть» приступила к активному освоению нефтяной оторочки Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. Промышленный приток первой добывающей скважины, пробуренной «Газпром нефтью», составил свыше 150 тонн нефти в сутки. В перспективе на этом активе компания планирует добывать до 3 млн тонн нефтяного эквивалента в год.
«Газпромнефть-Заполярье» (дочернее общество «Газпром нефти») начало отгрузку товарной нефти с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (ЧНГКМ). Компания осваивает нефтяную оторочку ЧНГКМ в рамках операторского договора с ООО «Газпром добыча Ноябрьск» (дочернее общество ПАО «Газпром», являющегося владельцем лицензии на месторождение), которое ведет разработку газовой части актива.
В настоящий момент действующий фонд составляет 6 скважин. Углеводороды поступают на установку подготовки нефти. После доведения до товарных параметров нефть транспортируется автоцистернами до установки комплексной подготовки газа «Газпром добыча Ноябрьск», где происходит ее смешение с конденсатом для последующей сдачи в магистральный нефтепровод.
На первом этапе добываемая на ЧНГКМ нефть будет использоваться, в том числе, для отладки технологических процессов на объектах нефтяной и газовой инфраструктуры. После завершения пуско-наладочных работ все жидкие углеводороды будут транспортироваться на приемо-сдаточный пункт нефтеперекачивающей станции «Оргул» и далее — сдаваться в нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан». К концу 2021 года «Газпромнефть-Заполярье» завершит строительство собственного напорного нефтепровода. Это позволит предприятию направлять добываемую на месторождении нефть напрямую в магистральную систему «Транснефти».
Полномасштабная разработка нефтяной оторочки ЧНГКМ начнется в 2020 году. К 2022 году планируется расширение и модернизация установки подготовки нефти, проектная мощность которой составит 1 млн тонн в год. Пиковый уровень добычи на месторождении достигнет 3 млн тонн нефтяного эквивалента в год.
Вадим Яковлев, заместитель генерального директора «Газпром нефти» по разведке и добыче: «Восточная Сибирь – перспективная нефтегазовая провинция. «Газпром нефть» последовательно формирует здесь новый добывающий кластер, одним из важных элементов которого станет нефтяная залежь Чаяндинского месторождения в Якутии. В перспективе мы будем добывать на этом активе порядка 3 млн тонн нефтяного эквивалента в год, а всего в регионе к 2025 году – порядка 5 млн тонн нефтяного эквивалента».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектов
Сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев.
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗов
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекорда
Бензин АИ-92 подешевел на 0,06% — до 73,164 тыс руб…
Ростехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Из-за превышения фоновых значений пожарных газов.