Энергообъекты РусГидро в Якутии полностью обеспечены топливом для работы в ОЗП

Все электростанции и котельные, эксплуатируемые предприятиями Группы РусГидро в Республике Саха (Якутия), в полном объеме обеспечены необходимыми запасами топлива для прохождения осенне-зимнего периода 2019-2020 гг. Созданные на всех без исключения энергообъектах запасы топлива превышают установленные нормативные показатели, в том числе по углю – более, чем на 30%.

Несмотря на сложные условия навигации, в северные районы республики завезено более 173 тысяч тонн топлива. Особенностью энергетики Якутии является наличие большого числа удаленных поселков, энергоснабжение которых обеспечивают небольшие преимущественно дизельные электростанции и котельные. Топливо для них доставляется по сложным транспортным схемам, речным транспортом и по автозимникам (временным дорогам, функционирующим после промерзания грунта).

В 2019 году доставка топлива была значительно осложнена сильным маловодьем на реках Якутии, но эффективная работа энергетиков и речников позволила обеспечить доставку необходимого объема топлива.

Всего в навигацию 2019 года в северные районы Якутии было отгружено 173 тыс. тонн топлива и смазочных материалов, в том числе 93,2 тыс. тонн угля, 74,4 тыс. тонн дизельного топлива, 4,3 тыс. тонн нефти и около тысячи тонн смазочных материалов.

Созданные запасы топлива не только полностью обеспечивают прохождение зимы энергообъектами Группы РусГидро, но и позволяют при необходимости оказывать помощь в топливообеспечении муниципальным котельным.

 

Теги: