Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Начальник финансово-экономического департамента «Газпрома» Александр Иванников в кулуарах форума ВТБ, отвечая на вопрос РБК, по какой причине отменено размещение евробондов в швейцарских франках, послужили ли тому риски ареста средств или активов по запросам «Нафтогаза» во исполнение решения Стокгольмского арбитража, Иванников сказал: «Сделку о размещении бондов официально не объявляли».
Ранее топ-менеджеры «Газпрома» на встречах с инвесторами говорили, что бонды в швейцарских франках могут быть размещены до конца этого или в следующем году и юрисдикция компании-эмитента сменится с Люксембурга на Великобританию. «Никто не говорил, что размещение будет обязательно. Когда вы говорите, что мы отозвали сделку, я говорю, что мы ее не объявляли. Поэтому говорить, что мы ее отозвали, смысла нет», — отметил Иванников.
Топ-менеджер добавил, что ранее Газпромбанк в своих документах раскрыл, что «Газпром» собирается размещать бонды. «Откуда они взяли, что мы собираемся? Надо спрашивать их, это глупость», — сказал он.
Отвечая на вопрос, арестованы ли средства от предыдущего размещения бондов в иенах («Нафтогаз» сообщал об аресте активов люксембургской компании — эмитента предыдущих бондов), Иванников заявил, что эти деньги не заблокированы. «Размещение бондов было завершено в прошлом году. Мы эти средства уже получили и уже забыли про них, а вы все еще вспоминаете прошлогодние пирожки», — заключил топ-менеджер.
Иванников также сообщил, что 5 декабря «Газпром» на заседании правления рассмотрит и утвердит новую дивидендную политику, которая предусматривает поэтапный рост выплаты дивидендов до 50% от прибыли по МСФО.
О том, что «Газпром» передумал размещать облигации в швейцарских франках, стало известно на прошлой неделе.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…