Т Плюс за 9 мес снизила выработку теплоэнергии на 6,8%

“Т Плюс” по итогам девяти месяцев снизила выработку тепловой энергии в годовом выражении на 6,8%, до 63,73 миллиона Гкал, следует из сообщения компании.

“Группа “Т Плюс” подводит операционные итоги 9 месяцев 2019 года по объектам генерации. На электростанциях группы за отчетный период выработано 38,308 миллиарда кВт.ч электрической энергии. С коллекторов ТЭЦ и котельных группы отпущено 63,371 миллиона Гкал тепловой энергии”, – говорится в релизе.

Отмечается, что выработка электроэнергии осталась на прежнем уровне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отпуск тепла сократился на 6,8%.

“Динамика обусловлена более высокими температурами наружного воздуха, ранним окончанием отопительного сезона на территориях присутствия компании, а также оптимизацией генерирующих мощностей в тепловом узле городе Березники”, – отмечают в “Т Плюс”.

Группа “Т Плюс” работает в 16 регионах РФ, в состав компании входят 62 электростанции, среди которых 54 ТЭЦ, три ГРЭС, две ГЭС и три СЭС. Суммарная электрическая мощность электростанций – 15,5 ГВт, тепловая – 55 тысяч Гкал.ч. “Т Плюс” занимает около 8% рынка теплоснабжения РФ.

 

Теги: