Газпром нефть получила лицензию на Первомайский участок в Оренбургской области

«Газпром нефть» выиграла на аукционе лицензию на Первомайский лицензионный участок, а также расширила границы уже разрабатываемых компанией месторождений в Оренбургской области.

«Газпром нефть» продолжает формирование перспективного поискового кластера в юго-западной части Оренбургской области. До конца года компания получит лицензию на Первомайский участок. Его площадь составляет около 394 кв. км, он отличается низкой степенью изученности. В течение пяти лет на новом активе будут проведены геологоразведочные работы, включающие сейсморазведку и поисково-оценочное бурение.

Первомайский прилегает к Надеждинскому и Западно-Рубежинскому лицензионным участкам, на которых «Газпром нефть» начнет геологоразведочные работы уже в 2020 году. До конца 2022 года компания завершит первый этап разведки на юго-западе Оренбургской области, где также расположены Солнечный и Корнаваринский участки. Проведение 3D-сейсмики и бурение поисково-оценочных скважин в 2019-2022 годах позволят оценить ресурсный и коммерческий потенциал проекта и сформировать стратегию его дальнейшего развития.

«Газпром нефть» также расширила границы своего ключевого актива в регионе – Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. Компания получила права на прилегающую к нему территорию площадью 76 кв. км. По предварительным оценкам, это позволит нарастить ресурсную базу в этой части Оренбуржья более чем на 6 млн тонн нефти.

В 2019 году «Газпром нефть» расширила территорию Филатовского+Царичанского месторождения на 2,5 кв. км. Объем извлекаемых запасов новых участков, полученных в результате изменения границ, составил 7,2 млн тонн нефти. Промышленную разработку новых активов планируется начать уже в 2019 году.

«Газпром нефть» продолжает расширение территории деятельности в Оренбургской области. Параллельно с развитием уже осваиваемых месторождений, мы выходим в новые для себя районы. Создаваемый сегодня масштабный поисковый кластер на юго-западе области – в случае подтверждения запасов – может стать важным источником восполнения ресурсной базы», – отметил Юрий Масалкин, директор по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы «Газпром нефти».