В северных районах Кировской области восстанавливает электроснабжение, нарушенное непогодой

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Кировэнерго» устраняют локальные нарушения электроснабжения в нескольких населенных пунктах Кировской области, вызванные непогодой. В 7.35 утра 5 ноября в Кировэнерго введен режим повышенной готовности.

Перебои электроснабжения на территории региона вызваны усилением ветра и сильным снегопадом, которые спровоцировали повреждения линий электропередачи. Наиболее пострадали от воздействия стихии северные районы области: Подосиновский, Опаринский, Лузский.

Сразу после поступления первых сигналов об отключении электроснабжения оперативно-выездные бригады энергетиков выехали для проведения аварийно-восстановительных работ. В настоящее время к ним привлечены 13 бригад в составе 35 человек и 12 единиц техники. Под особый контроль взято электроснабжение социально значимых объектов. К работе готовы резервные источники электроснабжения, которые в любой момент будут задействованы для обеспечения бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения.

В связи с нестабильными погодными условиями осуществляется непрерывный мониторинг метеообстановки. Энергетики находятся на постоянной связи с подразделениями МЧС и органами власти.