Росгеология завершила сейсморазведку на Западно-Быковской площади в Удмуртии

ПАО «Пермнефтегеофизика» (ПНГ, дочернее предприятие АО «Росгеология») завершило сейсморазведку на Западно-Быковской площади в Удмуртской республике в рамках контракта с ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

В течение летнего полевого сезона были выполнены сейсморазведочные работы МОГТ 3D на площади 419,7 кв. км. Проведено исследование геологического строения каменноугольных и девонских отложений для оценки и подготовки к поисково-разведочному бурению нефтеперспективных объектов в пределах Западно-Быковской площади на территории Усвинского, Селтинского и Якшур-Бодьинского районов Удмуртии.

Ранее, в начале 2019 года пермские геофизики выполнили для ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» сейсморазведочные работы 3Д на соседней Быковской площади в объеме 233,1 кв. км.

В геологическом плане исследуемые Быковская и Западно-Быковская площади относятся Бородулинско-Фокинскому нефтегазоносному району Верхнекамской нефтегазоносной области, а также Нижнекамскому и Верхне-Кукморско-Немскому нефтегазоносным районам Татарской нефтегазоносной области. Промышленная нефтеносность установлена в верейских отложениях верейского терригенно-карбонатного нефтегазоносного комплекса, промышленные запасы нефти приурочены к Быковскому месторождению.