На Рязанской ГРЭС прошли тактико-специальные учения

На территории мазутного хозяйства котлотурбинного цеха №2 Рязанской ГРЭС ПАО «ОГК-2» прошли тактико-специальные учения. Их цель – совершенствование практических навыков руководителей станции при взаимодействии с подрядными организациями в случае ликвидации чрезвычайной ситуаций.

В мероприятии было задействовано более 20 единиц спецтехники и около 100 человек. По легенде во время операции по перекачке мазута произошел разлив топлива с последующим возгоранием по причине погодных условий.

Начальник отряда федеральной противопожарной службы по Рязанской области Александр Михайлов отметил высокую готовность персонала станции и привлечённых организаций к локализации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Кроме того, отмечена работа оперативного штаба ликвидации ЧС и объектовой комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной охране. Главные критерии оценки: масштабность привлечённых сил и средств, динамика и последовательность отрабатываемых вводных задач.

– Подобные учения позволяют закрепить навыки на практике. В чрезвычайной ситуации крайне важно максимально четко скоординировать взаимодействие всех ответственных звеньев. В процессе учений мы не только проверяем готовность сил и средств к ликвидации разливов нефтепродуктов, но и оцениваем возможность предупредить серьезные аварии. Это поможет в обеспечении бесперебойной работы Рязанской ГРЭС, – прокомментировал Александр Галяткин, главный инженер Рязанской ГРЭС.

 

 

Теги: ,