Ленэнерго перешло в режим повышенной готовности

На снимке: специалисты ООО «БСК» производят работы по подключению КВЛ 220 кВ «Затонская ТЭЦ – НПЗ» в узле отпайки на ПС 220 кВ «Затон».

Компания «Россети Ленэнерго» (юридическое наименование – ПАО «Ленэнерго») с 09:00 1 октября перешла в режим повышенной готовности в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий. На оперативном дежурстве находится 171 бригада электросетевой компании.

На территории в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ожидается усиление юго-западного и западного ветра с порывами до 15-20 м/с, в прибрежных районах – до 19-24 м/с.

В целях повышения надежности функционирования электросетевых объектов и обеспечения устойчивой и безопасной работы компании энергетики ввели дополнительные дежурства оперативного персонала, проверили готовность спецтехники и аварийного запаса. На оперативном дежурстве находится 171 бригада (614 человек), оснащенная 185 единицами специальной техники. Налажено взаимодействие с органами государственной власти, МЧС, смежными сетевыми и подрядными организациями.