Свежее
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозыНефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТПЭнергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластовТранснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
На Южно-Приобском месторождении начал работу Геолого-технологический центр (ГТЦ) – новое структурное подразделение в составе действующего в «Газпромнефть-Хантосе» Центра управления добычей (ЦУД). Он стал основным элементом оперативного управления добычей и реализации потенциала системы «пласт – скважина – наземная инфраструктура».
В рамках цифровой трансформации бизнеса компания совершенствует модель управления производством, делая упор на кросс-функциональное взаимодействие. Наряду с ГТЦ в структуру ЦУД вошли секторы управления потенциалом, интегрированного планирования и моделирования, контроля качества данных и развития IT, центральная инженерно-технологическая служба.
Основные задачи ГТЦ – интегрированное планирование геолого-технологических мероприятий, операционной деятельности на нефтепромыслах и управление добычей с использованием действующих в компании цифровых двойников месторождений. Применяемые IT-решения позволят в режиме on-line определять отклонения от заданных параметров и оперативно вносить коррективы, обеспечивая повышение эффективности добычи. В частности, «Газпромнефть-Хантос» к концу 2020 года планирует повысить эффективность мероприятий по реализации операционного и технологического потенциала на 30%, качество получаемых данных и планирования геолого-технологических мероприятий – на 10%.
«Цифровая трансформация – это в первую очередь возможность максимально ускорить все процессы, передать функции сбора и анализа информации искусственному интеллекту, а самим сосредоточиться на стратегических задачах. «Газпромнефть-Хантос» выстраивает структуру, которая позволит по максимуму реализовать планы новой производственной реальности. Для этого мы должны работать не по принципу «от достигнутого», а исходя из имеющегося потенциала», – сказал генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Алексей Кан.
Благодаря реализации крупных цифровых проектов компания планирует перейти на новые системы управления, а также существенно повысить эффективность и производственную безопасность на своих активах.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозы
Разряд молнии вывел из строя трансформатор.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%
До 4,74 трлн руб.
В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТП
И свыше 2 100 км ЛЭП.
Энергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
Системы управления тамбур-шлюзами.
Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластов
Производство рассчитано на выпуск 11 тыс консолидированных пластин для термоштамповки,…
Транснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Ввод РВС №21 в эксплуатацию запланирован в 2026 году.