В подмосковном Раменском реконструируют сети 0,4-10 кВ

Энергетики южного филиала компании «Россети Московский регион» реализуют комплекс специальных мер по повышению надежности и качества электроснабжения потребителей в г.о. Раменское за счет ремонта и реконструкции электрических сетей 0,4/6/10 кВ.

Территория Раменского района электрических сетей выбрана в качестве пилотного проекта для таких работ, проводимых в формате учений, в связи с наибольшим, по сравнению с другими подразделениями, объемом энергооборудования и максимальным числом поступающих заявок на технологическое присоединение на протяжении последних пяти лет – свыше шести тысяч ежегодно.

Предварительно в августе этого года в рамках подготовки к мероприятию энергетики южных сетей провели осмотры оборудования электросетевого комплекса распределительных сетей на территории г.о. Раменское с целью определения масштабов предстоящих работ. Был составлен план замены опор, изоляторов и траверс на линиях 0,4/6/10 кВ, определены объемы расчистки трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.

В течение текущей недели, с 23 по 27 сентября, в Раменском работают 10 мобильных бригад энергетиков из пяти электросетевых районов филиала «Южные электрические сети». К настоящему времени в деревнях Татаринцево, Владимировка, Натальино, Юрасово, Юсупово, Амирово, Семеновское, Н.-Марьинка, Никоновское и др. заменены четыре опоры линии электропередачи, 48 изоляторов, одна мачтовая трансформаторная подстанция, установлено три дополнительных линейных разъединителя. Бригады ЮЭС провели расчистку 7,3 га просек под линиями электропередачи.

В предстоящие несколько дней аналогичные работы будут проведены в населенных пунктах: Благовское, Марьинка, Степановское, Аргуново, Денисьево, Троице-Лобаново, Левино, Никитское, Яншино, Семёновское, Ганусово, Починки, Салтыково, Вешняково, Василево и мн.др., в связи с чем планируются временные отключения электроснабжения. Энергетики еще раз обращают внимание жителей, что это определено правилами безопасной работы в электроустановках и приносят извинения за доставленные неудобства.