Энергетики провели совместную общесетевую противоаварийную тренировку в ХМАО

В филиале «Урайские электрические сети» компании «Россети Тюмень» в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону прошла общесетевая противоаварийная тренировка оперативного персонала совместно с филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» – Центральное ПМЭС, ОАО «ЮТЭК-Энергия», филиалами АО «ЮРЭСК» с участием территориальных органов МЧС и ЕДДС Советского, Кондинского районов и города Урай.

По легенде при понижении температуры окружающего воздуха до -25-30 градусов и ветре до 6 м/с в эксплуатационной зоне Урайских электрических сетей произошли технологические нарушения, в результате которых были обесточены потребители посёлков Половинка, Ягодный, Агириш и частично города Урая. Условно без электроснабжения остались почти 20 тысяч человек и более десяти социально-значимых объектов.

В ликвидации условной аварии были задействованы 4 единицы техники, три бригады оперативного и ремонтного персонала. Повреждённое оборудование было выведено в ремонт, организованы условные восстановительные работы. Благодаря слаженности взаимодействия персонала Урайских электрических сетей и смежных электросетевых организаций, все необходимые для восстановления электроснабжения мероприятия были проведены в кратчайшие сроки.

Во время совместной тренировки было не только отработано взаимодействие персонала, но и опробованы системы связи, в том числе спутниковая, схемы передачи информации на вышестоящий уровень оперативно-диспетчерского управления.

«В целом персонал показал высокий уровень готовности к ликвидации аварийных ситуаций и восстановления электроснабжения обесточенных потребителей, – подвёл итог тренировки заместитель главного инженера филиала по оперативному, технологическому и ситуационному управлению Василий Бразгин. – Проведение таких тренировок позволяет нашим сотрудникам обновлять навыки взаимодействия как внутри компании, так и со смежными структурами по оперативному устранению любой нештатной ситуации».