В Тюменьэнерго снят режим повышенной готовности

В зоне ответственности филиала «Тюменские распределительные сети» компании «Россети Тюмень» (бренд АО «Тюменьэнерго») снят режим повышенной готовности, который был введен из-за неблагоприятных погодных условий на территории Тюменской области.

Обстановка в электросетевом комплексе тюменского филиала компании в настоящее время спокойная. Технологическое нарушение на ПС «Медик», принадлежащей Тюменскому заводу медицинского оборудования и инструментов, приведшее к отключению электроэнергии части города Тюмени, ликвидируется собственником электроустановки, на подстанции продолжаются восстановительные работы. Вечером 19 сентября специалисты «Тюменских распределительных сетей» в оперативном порядке запитали энергорайон по резервной схеме. Бытовых потребителей в данном районе нет, поэтому на комфорте населения областной столицы и работе социально-значимых объектов инцидент не отражается.

Кроме Тюменской области ураган прошелся и по соседним регионам. Для помощи коллегам-энергетикам в филиале «Тюменские распределительные сети» сформирована мобильная ремонтная бригада. Как только будет получено подтверждение о месте выполнения работ, тюменцы выдвинутся для оказания помощи в ремонте высоковольтных линий.

«Мы уделяем пристальное внимание надёжности энергокомплекса, это наша повседневная работа. А предпринятые дополнительные меры позволили нам во всеоружии встретить разгул стихии, обрушившейся на областную столицу. В этот раз помощь понадобилась коллегам, и мы оперативно отреагировали на технологическое отключение у сторонней ТСО», – прокомментировал первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Тюменьэнерго» Андрей Брагин.