В Когалымских электросетях прошла антитеррористическая тренировка

В филиале «Когалымские электрические сети» компании «Россети Тюмень» (бренд АО «Тюменьэнерго») при участии представителей силовых ведомств города Когалыма прошла антитеррористическая тренировка. Её цель – на практике отработать действия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации на энергообъекте.

Согласно вводной, совершено нападение на подстанцию 110 кВ «Инга». Сотрудник охраны оперативно выполнил действия, предписанные инструкцией: передал сигнал тревоги, оповещая персонал, работающий на подстанции, о нападении. Затем доложил о произошедшем специалисту блока безопасности и оперативному дежурному ОДС филиала, а также в дежурную часть ОМВД России по городу Когалыму.

На место происшествия оперативно прибыл наряд быстрого реагирования Когалымского отдела вневедомственной охраны. Условные нападавшие были обезврежены в считанные минуты. В ходе тренировки отработано взаимодействие всех служб, задействованных в работе по защите персонала и имущества филиала.

«По сценарию объектовой тренировки была смоделирована сложная оперативная обстановка. Оценка «хорошо» получена практически всеми службами, задействованными в учениях. Тем не менее по итогам тренировки будет проведен дополнительный инструктаж с сотрудниками подрядного охранного предприятия», – прокомментировал ведущий специалист группы по безопасности Когалымских электрических сетей Евгений Баранов.